Ingredientes (para 4 pessoas):
- cebola branca (a gosto, para preencher o fundo da assadeira)
- dentes de alho (a gosto)
- louro
- azeite
- pimenta ou piri-piri (a gosto)
- 4 postas de bacalhau do lombo
- 2 alheiras de Mirandela
Preparação:
1. Cortar a cebola às rodelas e num tacho fazer um refogado em azeite com o alho que pode ser cortado ou esmagado. Juntar o louro. Deixar refogar até a cebola estar quase cozinhada. Temperar com piri-piri.
2. Noutro tacho cozer os lombos de bacalhau durante 5 minutos.
3. Preparar a assadeira e dispôr a cebola no fundo.
4. Separar as lascas do bacalhau e espanhar por cima da cebola.
5. Retirar a pele às alheiras. A maneira mais fácil é utilizando uma tesoura e cortar.
6. Cortar a alheira às rodelas e dispôr por cima do bacalhau.
7. Por último levar ao forno, coberto com papel de alumínio durante 20 min e depois descobrir durante mais 10 mim.
8. Pode servir com batatas baby com casca e assadas com sal.
E bom apetite...!
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarÉ bom que experimentes! Eu nem uma foto tinha mas quando fizer outra vez vou colocar aqui!
EliminarSou tão sabichona que acho que apaguei o teu comentário, lol...
ResponderEliminar